Logo Weiherer Bier
150 Jahre Weiherer Bier
de en it
Trenner/Dekoration

22 Labor

Jetzt wird es chemisch.

In unserem Labor messen wir Kohlensäure, Stammwürze, Alkoholgehalt, PH-Wert und die Hefezellen unserer Biere. Auch typische mikrobiologische Untersuchungen sind an der Tagesordnung. Der Qualitätsanspruch an jedes einzelne der Weiherer Biere ist hoch, daher sind regelmäßige Kontrollen obligatorisch und stellen für uns einen wichtigen Bestandteil innerhalb der Produktion dar.

Trenner/Dekoration
Die Brauerei

Ein ausgezeichnetes
Handwerk

Seit 2020 brauen wir in unserem neuen, energieeffizienten und innovativen 60 hl-5-Geräte-Sudhaus (1 hl = 100 Liter) von Kaspar Schulz, Bamberg. Neben Braumeister Roland Kundmüller sorgen sich unsere Brauer tagtäglich sorgfältig um das Weiherer Bier. Und das ist auch notwendig: Denn Brauen ist ein komplexer Prozess.

Mehr über die Brauerei
Trenner/Dekoration