Logo Weiherer Bier
150 Jahre Weiherer Bier
de en it
Trenner/Dekoration

20 Maisch-, Läuterbottiche und Sudpfanne

Im Optimaischer wird das geschrotete Malz mit Wasser vermischt. Dadurch haben wir immer eine homogene Maische. Danach kommt die Maische in die Maischepfanne, welche ein Fassungsvermögen von 60 Hektoliter hat. In der Maischepfanne wird schließlich, wie der Name schon sagt, bei 60 Grad „eingemaischt“. Bei ca. 62 Grad kommt es zum Maltoserast und bei 68 Grad wird abschließend die Teilmaische gezogen. Die Hälfte davon kommt anschließend in den Läuterbottich.

Bierkrugsymbol Wusstest du ...

... dass das dazugehörige Patent zum Austrebern ist neu und existiert derzeit nur bei uns.

Trenner/Dekoration
Die Brauerei

Ein ausgezeichnetes
Handwerk

Seit 2020 brauen wir in unserem neuen, energieeffizienten und innovativen 60 hl-5-Geräte-Sudhaus (1 hl = 100 Liter) von Kaspar Schulz, Bamberg. Neben Braumeister Roland Kundmüller sorgen sich unsere Brauer tagtäglich sorgfältig um das Weiherer Bier. Und das ist auch notwendig: Denn Brauen ist ein komplexer Prozess.

Mehr über die Brauerei
Trenner/Dekoration