Logo Weiherer Bier
150 Jahre Weiherer Bier
de en it
Trenner/Dekoration

19 Neues Sudhaus

Mit Stolz können wir sagen: Das neue Weiherer Sudhaus gilt als eine der modernsten Anlagen in ganz Deutschland.

Bis zu 40 Prozent Energie können wir durch das entwickelte System einsparen. Das liegt neben der neuen Kältemaschine zum einen am ausgeklügelten Maischverfahren und zum anderen an der Rückgewinnung von Heißwasser durch unseren Pfannendunstkondensator. Dennoch bleibt unser Team rund um Braumeister Roland Kundmüller dem restlichen Brauprozess treu – selbes Dekoktionsverfahren, selbe Abläuterungszeiten. Auch die Hopfen- und Malzmischung bleibt die gleiche. Ihr wollt sehen, was in unserem Sudhaus passiert? Dann schaut euch gleich das unten stehende Video dazu an.

Bierkrugsymbol Wusstest du ...

... dass das dazugehörige Patent zum Austrebern neu ist und derzeit nur bei uns existiert.

Trenner/Dekoration
Die Brauerei

Ein ausgezeichnetes
Handwerk

Seit 2020 brauen wir in unserem neuen, energieeffizienten und innovativen 60 hl-5-Geräte-Sudhaus (1 hl = 100 Liter) von Kaspar Schulz, Bamberg. Neben Braumeister Roland Kundmüller sorgen sich unsere Brauer tagtäglich sorgfältig um das Weiherer Bier. Und das ist auch notwendig: Denn Brauen ist ein komplexer Prozess.

Mehr über die Brauerei
Trenner/Dekoration