Logo Weiherer Bier
150 Jahre Weiherer Bier
de en it
Trenner/Dekoration

18 Schroterei

Bis zu 1200 kg Malz können hier in der Stunde geschrotet werden. Dieser Prozess funktioniert übrigens voll automatisch. Lediglich unsere Spezialmalze verarbeiten wir händisch.

Die genaue Vorgehensweise während des Schrotens ist folgende: Das Malz gelangt von außen in den Ausputzer. Anschließend wird es nach unten in die Mühle gefahren. Im nächsten Schritt wird das Malz über den Schrotkasten in den Rohrkettenförderer transportiert und landet anschließend direkt im Optimaischer.

Trenner/Dekoration
Die Brauerei

Ein ausgezeichnetes
Handwerk

Seit 2020 brauen wir in unserem neuen, energieeffizienten und innovativen 60 hl-5-Geräte-Sudhaus (1 hl = 100 Liter) von Kaspar Schulz, Bamberg. Neben Braumeister Roland Kundmüller sorgen sich unsere Brauer tagtäglich sorgfältig um das Weiherer Bier. Und das ist auch notwendig: Denn Brauen ist ein komplexer Prozess.

Mehr über die Brauerei
Trenner/Dekoration