Logo Weiherer Bier
150 Jahre Weiherer Bier
de en it
Trenner/Dekoration

16 Eingang Brauerei-Gelände und historische Flaschenfüller

Wie man unschwer erkennen kann, hat unser historischer Flaschenfüller schon einige Jahre auf dem Buckel.

Das gute Stück stammt aus dem Jahr 1959 und stand bis zum Anfang der 80er Jahre in der Brauerei Jäck in Viereth. In den 50er Jahren konnten mithilfe des Flaschenfüllers zwölf Flaschen gleichzeitig befüllt werden, was zum damaligen Zeitpunkt eine technische Höchstleistung bedeutete.

Ihr steht hier am Eingang unseres Brauereigeländes. Die Produktion wurde in den vergangenen Jahren Stück für Stück vom unteren Bereich neben der Gaststätte in zwei neu gebaute moderne Hallen verlegt. Dort könnt ihr euch über die Logistik, Abfüllung und vor allem das neu gebaute Sudhaus informieren, das zu einer der modernsten Anlagen in ganz Deutschland zählt.

Unsere Brauerei wurde im Jahr 2020 neu gebaut und ist somit auf dem aktuellen Stand.

Wir entschieden uns für den Neubau, um die Produktionswege zu verkürzen und den gesamten Brauprozess unter einem Dach stattfinden zu lassen. Ein effizienter Schritt, sowohl
aus logistischer Sicht als auch für unsere Mitarbeiter und vor allem aber hinsichtlich des Energieverbrauchs. Mithilfe dieser Maßnahme konnten wir unseren Schichtbetrieb anpassen und können nun auf extreme Spät- und Frühschichten verzichten. Zu guter Letzt ist die Zusammenführung der einzelnen Schrit- te unter einem Dach auch für unser Bier schonender.

Trenner/Dekoration
Die Brauerei

Ein ausgezeichnetes
Handwerk

Seit 2020 brauen wir in unserem neuen, energieeffizienten und innovativen 60 hl-5-Geräte-Sudhaus (1 hl = 100 Liter) von Kaspar Schulz, Bamberg. Neben Braumeister Roland Kundmüller sorgen sich unsere Brauer tagtäglich sorgfältig um das Weiherer Bier. Und das ist auch notwendig: Denn Brauen ist ein komplexer Prozess.

Mehr über die Brauerei
Trenner/Dekoration