Logo Weiherer Bier
150 Jahre Weiherer Bier
de en it
Trenner/Dekoration

7 Gaststätte

Gemütlich, urig, echt. So lässt sich unsere Weiherer Gaststätte am besten beschreiben.

Unsere Gaststube sorgt mit ihren historischen Deckenbalken für eine gemütliche Atmosphäre, in der ihr unsere hausgemachten, typisch fränkischen Speisen und Biere genießen könnt! Zu den Spezialitäten des Hauses zählen hausgemachte Wurstwaren, unser Leberkäs jeden Freitag, das Schäuferla in Biersoße jeden Samstag, der selbst gemachte Gerupfte und noch vieles mehr. Jeden Sonn- und Feiertag bieten wir einen fränkischen Mittagstisch mit großer Auswahl an. Einmal im Monat könnt ihr euch außerdem auf ein besonderes Schmankerl freuen - Schlachtschüssel und Stechbrühe aus eigener Schlachtung.

2014 bis 2016 wurden die Gasträume umfassend renoviert.
Die Holzbalken und Stücke der Wand zeugen noch von früheren Zeiten, als der Nebenraum der Gaststätte wahrlich das „Wohnzimmer“ der Kundmüllers war und das Weiherer Bier nur aus dem Holzfass direkt von der Theke ausgeschenkt wurde.

Unsere insgesamt vier Gasträume bieten Platz für 171 Personen und eignen sich daher auch hervorragend, um Feste zu feiern.
In unserer Gaststubn haben bis zu 56 Personen Platz, im Schalander haben 15 Personen Platz, in der Bräustubn finden weitere 45 Personen ein Plätzchen und in der Kuckucksstubn noch einmal 55 Personen.

Trenner/Dekoration
Die Brauerei

Ein ausgezeichnetes
Handwerk

Seit 2020 brauen wir in unserem neuen, energieeffizienten und innovativen 60 hl-5-Geräte-Sudhaus (1 hl = 100 Liter) von Kaspar Schulz, Bamberg. Neben Braumeister Roland Kundmüller sorgen sich unsere Brauer tagtäglich sorgfältig um das Weiherer Bier. Und das ist auch notwendig: Denn Brauen ist ein komplexer Prozess.

Mehr über die Brauerei
Trenner/Dekoration