Weil Bier Geschichte(n) schreibt. Das Weiherer Zapfenduster Imperial Stout Holzfassgelagert ist eine Bierspezialität für die wärmenden Momente im Leben. Sieben Monate lagerte der Sondersud in einem französischen Eichenfass. Daraus ergibt sich eine außergewöhnliche Bierspezialität, bei der die intensiv holzigen Noten des Fasses mit dem röstmalzigen und doch samtigen Charakter des Imperial Stouts zusammentreffen.
Alkoholgehalt: 7,8 %
Stammwürze: 19,9 %
Hopfen: East Kent Golding, Fuggles
Malz: Pilsner, Special W, Münchner Typ 2, Carafa Typ 2, Carabelge
Besonderheiten: 2024 World Beer Award Silber, World Beer Award Gold 2021. Grundlage der Bierspezialität ist der mit dem International Craft Beer Award Gold 2020 ausgezeichnete Gemeinschaftssud mit dem brasilianischen Brauer Alexandre Bazzo von der Cervejaria Bamberg.
Erhältlich in der 0,75 l Champagnerflasche
Ein ausgezeichnetes
Handwerk
Seit 2020 brauen wir in unserem neuen, energieeffizienten und innovativen 60 hl-5-Geräte-Sudhaus (1 hl = 100 Liter) von Kaspar Schulz, Bamberg. Neben Braumeister Roland Kundmüller sorgen sich unsere Brauer tagtäglich sorgfältig um das Weiherer Bier. Und das ist auch notwendig: Denn Brauen ist ein komplexer Prozess.