Der Weiherer Weizenbock Holzfassgelagert/Dornfelder reifte acht Monate in einem Eichenfass, das zuvor mit Dornfelder vom Weingut Wagner, Staffelbach aus den Südhängen von Weiher (direkt hinter der Brauerei) belegt war. Das Ergebnis ist eine Symbiose zweier fränkischer Traditionsgetränke, die die Malzsüße des Bieres mit vanillig-erdigen Aromen des Holzes und spritziger Säure des Weines vereint. Der Antrunk gibt sich samtig-weich, begleitet von Dörrobst und Bienenhonig. Die Bierspezialität verhallt langsam, mit einem wärmenden, fruchtigen, an Stachelbeeren erinnernden Abgang.
Alkoholgehalt: 7,7 %
Stammwürze: 17,6 %
Hopfen: Spalter Select, Mandarina Bavaria, Cascade, Gold, Polaris
Malz: Weizen, Pilsner, Weizen Dunkel, Carahell, Melanoidin
Besonderheiten: Regionale Zusammenarbeit von Weingut Wagner, Staffelbach und Brauerei Kundmüller, International Craft Beer Award Gold 2022, International Craft Beer Award Gold 2018
Erhältlich in der 0,75 l Champagnerflasche
Ein ausgezeichnetes
Handwerk
Seit 2020 brauen wir in unserem neuen, energieeffizienten und innovativen 60 hl-5-Geräte-Sudhaus (1 hl = 100 Liter) von Kaspar Schulz, Bamberg. Neben Braumeister Roland Kundmüller sorgen sich unsere Brauer tagtäglich sorgfältig um das Weiherer Bier. Und das ist auch notwendig: Denn Brauen ist ein komplexer Prozess.