Der Weiherer Weizenbock kommt in leuchtendem Bernstein mit einer schönen Trübung ins Glas. Sofort fallen die Noten von reifer Orange, Banane und Karamell auf. Im Antrunk umschmeichelt die feine Kohlensäure den Gaumen; der Eindruck aus der Nase wird fortgesetzt. Malz und Hopfen führen zu einem süß-erfrischenden Spiel der Aromen: Karamell und Zitrone, reife Pflaume und Grapefruit. Die Bock-Stärke tut den Rest und lässt die Bierspezialität wärmend und langanhaltend ausklingen.
Alkoholgehalt: 6,8 %
Stammwürze: 16,4 %
Hopfen: Spalter Select, Mandarina Bavaria, Cascade, Gold, Polaris
Malz: Weizen, Pilsner, Weizen dunkel, Carahell, Melanoidin
Besonderheiten: 2024 World Beer Award Silber, World Beer Cup Silber 2024, Finest Beer Selection 2023 92 Punkte, International Craft Beer Award Silber 2019, International Craft Beer Award Silber 2018, Australian International Beer Award Silber 2017, Silber beim International Craft Beer Award 2016 und 2017, Bronze beim European Beer Star 2015, selection Gold-Medaille 2015, erster offizieller Sondersud mit neuem Etikett, hopfengestopft.
Erhältlich in der 0,5 l EURO-Flasche und im KEG-Fass 10 l - 20 l - 30 l
Ein ausgezeichnetes
Handwerk
Seit 2020 brauen wir in unserem neuen, energieeffizienten und innovativen 60 hl-5-Geräte-Sudhaus (1 hl = 100 Liter) von Kaspar Schulz, Bamberg. Neben Braumeister Roland Kundmüller sorgen sich unsere Brauer tagtäglich sorgfältig um das Weiherer Bier. Und das ist auch notwendig: Denn Brauen ist ein komplexer Prozess.