Unsere fränkische Antwort auf ein englisches Stout.
Im Glas zeigt sich feinporiger, cremefarbener Schaum auf tiefschwarzem obergärigen Bier. Feine Röstnoten nach Kaffee und Dörrzwetschgen lassen auf das schließen, was im Geschmack folgt: Dunkle Schokolade, und getrocknete Rosinen eingebettet in einen schlanken Körper mit angenehmer Bittere. Die Aromen der Karamell-, Röst- und Spezialmalze stehen im Vordergrund, das cremige Mundgefühl setzt dem Weiherer Schwärzla die Krone auf.
Alkoholgehalt: 4,2%
Stammwürze: 12%
Hopfen: Spalter Perle, Herkules
Malz: Pilsner, Münchner Typ 2, Caraf Typ 2, Carabelge, Special W
Besonderheiten: 2024 World Beer Award Gold und bestes deutsche Stout, World Beer Award Silber 2021, International Craft Beer Award Gold 2019, International Craft Beer Award Silber 2018, World Beer Award 2017 Gold und Country Winner Germany.
Erhältlich in der 0,5 l EURO-Flasche und im KEG-Fass 10 l - 20 l - 30 l
Ein ausgezeichnetes
Handwerk
Seit 2020 brauen wir in unserem neuen, energieeffizienten und innovativen 60 hl-5-Geräte-Sudhaus (1 hl = 100 Liter) von Kaspar Schulz, Bamberg. Neben Braumeister Roland Kundmüller sorgen sich unsere Brauer tagtäglich sorgfältig um das Weiherer Bier. Und das ist auch notwendig: Denn Brauen ist ein komplexer Prozess.