Manchmal da „bassts“ einfach – über alle Grenzen hinaus. Das haben sich auch die Braumeister Roland Kundmüller und Matt Cole (Fat Head’s Brewery) aus Cleveland/Ohio gedacht und beschlossen, gemeinsam ein fränkisch-amerikanisches Bier zu brauen. Eines, das reinhaut. Eines, das die Mundwinkel nach oben zieht!
Im Geruch zeigt der Hopfen schon mal schön was er kann: Grapefruit, Maracuja, Pinie - Aromen, die sich auch am Gaumen fortsetzen und von karamelligen Noten ergänzt werden. Überraschend schlank für eine Bierspezialität mit 9 Prozent Alkohol überzeugt das Weiherer / Fat Head’s Imperial IPA mit sanfter Kohlensäure und harmonisch kräftiger Bittere.
Das Weiherer / Fat Head’s Imperial IPA – gebraut mit klassischen und Karamell-Malzen sowie den 4 Aromahopfen Simcoe, Mosaic, Citra und Zeus. Kein Anfängerbier!
Alkoholgehalt: 9,0 %
Stammwürze: 21,5 %
Hopfen: Zeus, Citra, Simcoe, Mosaic
Malz: Pilsner, Carared, Melanoidin
Besonderheiten: Collaboration Brew, World Beer Award Silber 2023, International Craft Beer Award Imperial IPA des Jahres 2021, International Craft Beer Award Gold 2021, International Craft Beer Award Platin 2020, World Beer Awards "Bestes deutsches Imperial IPA" und Gold 2017, Design Award Silber, Australian International Beer Awards 2017 Silber, Craft Beer Award Silber 2017
Erhältlich in der 0,5 l EURO-Flasche
Ein ausgezeichnetes
Handwerk
Seit 2020 brauen wir in unserem neuen, energieeffizienten und innovativen 60 hl-5-Geräte-Sudhaus (1 hl = 100 Liter) von Kaspar Schulz, Bamberg. Neben Braumeister Roland Kundmüller sorgen sich unsere Brauer tagtäglich sorgfältig um das Weiherer Bier. Und das ist auch notwendig: Denn Brauen ist ein komplexer Prozess.