Bier verbindet. Rauchbier noch mehr. Deshalb haben sich der brasilianische Craft Brewer Alexandre Bazzo und Braumeister Roland Kundmüller erstmals 2014 zusammengetan und einen Rauchbock gebraut, bernsteinfarben und rauchig wärmend. Das Ergebnis ist ein Zeichen ihrer Freundschaft. Und ein Genuss, den beide lieben. Gebraut mit den 4 Malzsorten Carared, Melanoidin-, Rauch-, und Pilsner Malz sowie den Hopfen Hallertauer Gold, Saphir und Spalter Select.
Alkoholgehalt: 7,0 % vol.
Stammwürze: 17, 3 %
Hopfen: Hallertauer Tradition, Spalter Select, Spalter Saphir
Malz: Rauchmalz, Pilsner, Carared, Melanoidin
Besonderheiten: 2024 European Beer Star Bronze, Finest Beer Selection 2023 92 Punkte, World Beer Award "Bestes deutsches Rauchbier" und Gold 2022, International Craft Beer Award Gold 2022, European Beer Star Bronze 2022, International Craft Beer Award Gold 2021, World Beer Award Silber 2021, European Beer Star Bronze 2020, International Craft Beer Award Platin 2019, European Beer Star in Gold 2018, International Craft Beer Award Silber 2018, selection Gold-Medaille 2015
Erhältlich in der 0,5 l Euro-Flasche, im KEG-Fass 10 l - 20 l - 30 l
Ein ausgezeichnetes
Handwerk
Seit 2020 brauen wir in unserem neuen, energieeffizienten und innovativen 60 hl-5-Geräte-Sudhaus (1 hl = 100 Liter) von Kaspar Schulz, Bamberg. Neben Braumeister Roland Kundmüller sorgen sich unsere Brauer tagtäglich sorgfältig um das Weiherer Bier. Und das ist auch notwendig: Denn Brauen ist ein komplexer Prozess.