Das Weiherer Zwickerla Hell ist ein goldenes, naturtrübes Zwickelbier – gebraut mit dem Lieblingshopfen von Braumeister Roland Kundmüller, dem fränkischen Spalter Select und Perle sowie Pilsner Malz und helles Karamellmalz aus der Region. Die feinen untergärigen Hefenoten sind bereits in der Nase zu erkennen und setzen sich im Geschmack fort. Dazu gesellt sich Hopfen und Malz in schöner Harmonie. Mit sanfter Kohlensäure und wenig Bittere klingt das Zwickerla Hell aus - und auf dem Etikett: Seniorchef Erwin nach dem Fässer Pichen...
Alkoholgehalt: 4,9 %
Stammwürze: 11,30 %
Besonderheiten: Finest Beer Selection 2023 92 Punkte, World Beer Award Bronze 2022, 2021 World Beer Award Bronze, International Craft Beer Award Silber 2020, International Craft Beer Award Silber 2018
Erhältlich in der 0,5 l EURO-Flasche und im KEG-Fass 10 l - 20 l - 30 l
Ein ausgezeichnetes
Handwerk
Seit 2020 brauen wir in unserem neuen, energieeffizienten und innovativen 60 hl-5-Geräte-Sudhaus (1 hl = 100 Liter) von Kaspar Schulz, Bamberg. Neben Braumeister Roland Kundmüller sorgen sich unsere Brauer tagtäglich sorgfältig um das Weiherer Bier. Und das ist auch notwendig: Denn Brauen ist ein komplexer Prozess.