Zum ersten Mal anlässlich des 140-jährigen Jubiläums gebraut, ist das Weiherer Keller-Märzen eine Hommage an das flüssige Gold. Unfiltriert, wie schon im Gründungsjahr der Brauerei, sorgt fränkisches Malz (Pilsner, Melanoidin und Cara Red) für Vollmundigkeit und leuchtendes Bernstein. Gehopft hat Braumeister Roland Kundmüller mit seinem Lieblingshopfen Spalter Select.
Alkoholgehalt: 5,6 %
Stammwürze: 13 %
Besonderheiten: 2024 World Beer Award Silber, Goldmedaille beim Internationalen Craft Beer Award 2015 und 2016
Erhältlich in der 0,5 l EURO-Flasche, im KEG-Fass 10 l - 20 l - 30 l
Ein ausgezeichnetes
Handwerk
Seit 2020 brauen wir in unserem neuen, energieeffizienten und innovativen 60 hl-5-Geräte-Sudhaus (1 hl = 100 Liter) von Kaspar Schulz, Bamberg. Neben Braumeister Roland Kundmüller sorgen sich unsere Brauer tagtäglich sorgfältig um das Weiherer Bier. Und das ist auch notwendig: Denn Brauen ist ein komplexer Prozess.